鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
簡単ほったらかしでメイン1品できます!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ブロッコリー 半分ぐらい
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、ブロッコリーを一口大に切る。
  2. 2 鶏モモ肉とブロッコリーをフライパンに入れ、酒をかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 火がと思ったら少し水分を飛ばし、塩胡椒を振る。
  4. 4 焼き色が着くまで焼き、チーズをかけて蓋をしてとろけさせたら完成!

きっかけ

冷凍庫の食材でメイン1品作りたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーだけレンジで火を通しても。 鶏肉は切らずに皮目から焼き、パリッとしてから切るとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1500044205
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ブロッコリーその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/07/01 19:30
    鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る