鶏竹の子つきこんの味噌炒め レシピ・作り方

鶏竹の子つきこんの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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鶏と竹の子に味噌味がぴったり

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • ●つきこんにゃく 半袋
  • ●竹の子(水煮) 1/8本
  • ●長ネギ 1/3本
  • おろし生姜 半片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎きび砂糖 一つまみ
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。つきこんは食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。長ネギは斜め薄切り。◎は合わせておく。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら◎で味付けして、汁気を飛ばす。七味をふって完成。

きっかけ

鶏と竹の子に味噌味がぴったり

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500044019
  • 公開日:2021/04/12
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