玉ねぎマッシュルームホタテのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半個
- ◎マッシュルーム(ここではブラウン) 5~6個
- ◎ホタテ(ボイル) 4~5個
- 酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●バター 小さじ1
- ●黒酢 小さじ1
- 青ネギ(お好みで) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。マッシュルームとホタテは一口大に切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、◎を加えて酒をふり、蒸し焼きにする。●を加え、炒め合わせて完成。青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/08/16 14:45参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。