血液サラサラたまねぎオイスターソース粥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 炊飯器へお米を入れて、釜の側面に記載されているメモリの、お粥0.5合分の水位に合わせて水を入れます(通常米を炊く2.0~2.3合のメモリの水位、約630㏄ほど)
- 3 炊飯器にたまねぎ、オイスターソース、塩を入れて、炊き始めます
- 4 炊き終わったらすぐに溶き卵を入れます、蓋をして2~3分で固まります
- 5 好みで青ねぎをのせて、完成です
きっかけ
健康とダイエットを考えておいしく無理なく続けれるお粥を研究しました
おいしくなるコツ
たまごはお粥が炊けてすぐが固まります、炊けてから時間が経つと温度が下がるので固まりにくくなります
- レシピID:1500043256
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません