豚せりの味噌炒め レシピ・作り方

豚せりの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春の一品です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • せり 1束
  • ●酒 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらセリを加え、油が馴染んだら●で味付けする。汁気を飛ばして完成。七味をふる。

きっかけ

春の一品です

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500042881
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る