カレイの黒酢ごま油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ●は合わせる。カレイは●をまぶしてしばらく放置。大根はすりおろして水切りしておく。
- 2 予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、大根おろしを添えて醤油をたらす。完成。
きっかけ
ちょっとパサパサ気味なカレイの干物、ごま油をまぶしてしっとりさせます
おいしくなるコツ
大根おろしはよく水切りしておきます
- レシピID:1500042877
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません