カレイの黒酢ごま油焼き レシピ・作り方

カレイの黒酢ごま油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ちょっとパサパサ気味なカレイの干物、ごま油をまぶしてしっとりさせます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●は合わせる。カレイは●をまぶしてしばらく放置。大根はすりおろして水切りしておく。
  2. 2 予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、大根おろしを添えて醤油をたらす。完成。

きっかけ

ちょっとパサパサ気味なカレイの干物、ごま油をまぶしてしっとりさせます

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500042877
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る