菜の花鶏のワサビ醤油あえ レシピ・作り方

菜の花鶏のワサビ醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春にピッタリの一品です

材料(2人分)

  • 菜の花 1/3束
  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●ワサビ 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切り、酒をふってラップをふんわりかけ、レンジで2分ほどチンして粗熱を取る。●は合わせる。
  2. 2 1の菜の花、鶏肉、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

春にピッタリの一品です

おいしくなるコツ

ワサビが偏らないようにします

  • レシピID:1500042821
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏もも肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/11 05:44
    菜の花鶏のワサビ醤油あえ
    旬の菜の花がお肉に合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る