菜の花鶏のワサビ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/3束
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●ワサビ 小さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 菜の花は根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切り、酒をふってラップをふんわりかけ、レンジで2分ほどチンして粗熱を取る。●は合わせる。
- 2 1の菜の花、鶏肉、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/11 05:44旬の菜の花がお肉に合って美味しかったです。