和風豚肉大根 レシピ・作り方

和風豚肉大根
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 大根 おたま半分
  • 豚肉 おたま半分
  • 人参 3分の1本
  • ほうれん草 1茎
  • 鰹節 ひとつまみ
  • みず お椀2杯
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大1〜
  • 大1〜

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウで炒めます
    大根人参ほうれん草生姜鰹節水をくわえ弱火で煮込みます
  2. 2 具材がしっかり柔らかくなったら醤油酒をくわえ煮込みます
    中火にし汁気が減ったら完成です

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1500042740
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん生姜(新生姜)簡単豚肉料理大根
関連キーワード
ほうれん草 鰹節 醤油 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る