キャベツもやしシーフードの黒酢卵炒め レシピ・作り方

キャベツもやしシーフードの黒酢卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シーフードとふっくら卵がマッチ

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚ぐらい
  • もやし 半袋
  • ◎シーフードミックス 1/3袋
  • ◎おろし生姜 半片
  • △黒酢 小さじ1
  • △鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を入れて温め、◎を炒める。シーフードの色が変わったらキャベツを加える。
  2. 2 キャベツがしんなりしたらモヤシを加え、△で味付けする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。

きっかけ

シーフードとふっくら卵がマッチ

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500042409
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る