わかめたっぷり牡蠣鍋の残り汁の雑炊! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牡蠣鍋の残り汁 200ミリリットル
- ご飯 一膳
- 塩 少々
- 乾燥わかめ 2g
作り方
- 1 牡蠣鍋の残り汁はざるでこして、綺麗にする。
- 2 鍋に1とご飯をいれて、弱火で煮込む。ご飯をふやかす。
- 3 一煮立ちしたら、乾燥わかめをいれる。
- 4 わかめが馴染んだら塩で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/24 06:53わかめ雑炊最高
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)