わかめたっぷり牡蠣鍋の残り汁の雑炊! レシピ・作り方

わかめたっぷり牡蠣鍋の残り汁の雑炊!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋の残り汁を使ってわかめ雑炊にしました!

材料(一人分)

  • 牡蠣鍋の残り汁 200ミリリットル
  • ご飯 一膳
  • 少々
  • 乾燥わかめ 2g

作り方

  1. 1 牡蠣鍋の残り汁はざるでこして、綺麗にする。
  2. 2 鍋に1とご飯をいれて、弱火で煮込む。ご飯をふやかす。
  3. 3 一煮立ちしたら、乾燥わかめをいれる。
  4. 4 わかめが馴染んだら塩で味付けして完成!

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁が美味しいので。

  • レシピID:1500039235
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/24 06:53
    わかめたっぷり牡蠣鍋の残り汁の雑炊!
    わかめ雑炊最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る