豚ロース味噌焼きとろろがけ レシピ・作り方

豚ロース味噌焼きとろろがけ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼き味噌豚に大和芋がピッタリ

材料(2人分)

  • ◎豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎おろし生姜 半片
  • △大和芋 3~4cm
  • △醤油 小さじ1
  • ○大葉 1~2枚
  • ○七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、他の◎と合わせて馴染ませておく。大和芋はすりおろして他の△と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、◎を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、△を回しかけて○を散らす。完成。

きっかけ

香ばしい焼き味噌豚に大和芋がピッタリ

おいしくなるコツ

大和芋を絡ませていただきます

  • レシピID:1500039038
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る