味噌汁の残りで肉味噌うどん レシピ・作り方

味噌汁の残りで肉味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単残り物アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を塩コショウで炒めます
    ニラを加え火が通ったら味噌醤油酒みりんをくわえしっかり煮つめます
  2. 2 味噌汁にうどんをいれ肉味噌をたっぷり乗せます
    ネギをちらして完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500038540
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の味噌汁肉味噌味噌にら
関連キーワード
簡単 つくりおき 合い挽き肉 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る