ミンチ入りの卯の花サラダ! レシピ・作り方

ミンチ入りの卯の花サラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏むねミンチ入りの卯の花サラダ

材料(2人分)

  • 生おから 40g
  • ネギ 一本
  • 人参 50g
  • 鶏むねミンチ 50g
  • だし汁 50ミリリットル
  • だし醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、ネギは小さめに刻む。生おからはフライパンでから炒りして水気をとばす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏むねミンチを炒める。
  3. 3 火がとおってきたら、おからと人参、だし汁をいれて炒める。
  4. 4 だし醤油、砂糖、酒で味付けし、ネギを加える。
  5. 5 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

卯の花にミンチを入れたくて。

  • レシピID:1500038328
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/12 05:22
    ミンチ入りの卯の花サラダ!
    地味なお惣菜ですがミンチを入れるとちょっと豪華になりますね。いろんな残った具材を入れて栄養はたっぷりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る