大和芋ワカメ湯葉のワサビ酢 レシピ・作り方

大和芋ワカメ湯葉のワサビ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • ◎大和芋 2~3cm
  • ◎ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • ◎湯葉刺し(市販品) 1パック
  • ●だし汁 小さじ2
  • ●米酢 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • ワサビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 ◎を器に盛り、●を回しかけてワサビを添える。完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

大和芋は皮を剥いてからすりおろします

  • レシピID:1500038217
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/17 09:40
    大和芋ワカメ湯葉のワサビ酢
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る