鶏肉団子と里芋と冬野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、肉団子と同じ大きさに切る。大根は縦4等分に切って1㎝程度の厚さに切る。人参は縦半分に切って、乱切りにする。椎茸は4等分に切る。
- 2 お鍋に、★の材料を入れてひと煮立ちさせ、鶏肉団子、野菜全部を入れ、弱火にし、落し蓋をする。そのままでかき混ぜないで10分程度煮込む。煮汁が煮詰まって味がしみたら火を止める。
- 3 深めの器に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)