鶏肉団子と里芋と冬野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子と里芋と冬野菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ほくほくの里芋と鶏肉団子、椎茸のだしが効いていい感じに出来ました。

材料(4人分)

  • 鶏肉団子 150g
  • 里芋 250g
  • 人参 70g
  • 大根 150g
  • 椎茸 3枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★鰹だしの素 小さじ1
  • ★お湯 500㏄

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、肉団子と同じ大きさに切る。大根は縦4等分に切って1㎝程度の厚さに切る。人参は縦半分に切って、乱切りにする。椎茸は4等分に切る。
  2. 2 お鍋に、★の材料を入れてひと煮立ちさせ、鶏肉団子、野菜全部を入れ、弱火にし、落し蓋をする。そのままでかき混ぜないで10分程度煮込む。煮汁が煮詰まって味がしみたら火を止める。
  3. 3 深めの器に盛り出来上がりです。

きっかけ

自家製の里芋を掘ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋が煮崩れないように気を付ける

  • レシピID:1500037789
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る