鮭とキャベツのレモン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷く。
- 2 もやしを入れる。
- 3 2〜3㎝角に切ったキャベツをのせる。
-
4
鮭をのせる。
※鮭の大きさはお好みで - 5 スライスしたレモンをのせる。
- 6 酒、塩、胡椒を入れる。
- 7 火をつけ、フタをして5分〜10分蒸し焼きにする。
- 8 鮭に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
洗い物も簡単に、短時間で調理できます。
おいしくなるコツ
最後に気持ち醤油を加えても美味しくなります。 鮭は切り身でも大丈夫です。
- レシピID:1500037627
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
barbalove2023/09/04 14:39おいしく食べました!ちょっとレモンを入れすぎました…次は気をつけます!!
-
れあMIX2021/06/11 19:32レモン汁をかけました♪脂ののったハラスがサッパリ食べられました(^^)v
-
まっち(♡´꒳`*)2021/04/29 21:53レモンがなかったので、レモン汁で作りました。美味しかったです!!
お弁当にも◎