しいたけの海老すり身天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は包丁でたたきおからパウダーと片栗粉、塩コショウでよくまぜておく。
-
2
しいたけに1で作ったエビのすり身をくっつけ、まわりに小麦粉をつける。
溶き卵にくぐらぜ、パン粉をつけておく。 -
3
180度に熱した油でしいたけの海老すり身を両面揚げる。
あぶらをきったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)