鶏むね肉とアボカドと水菜のおかずサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とアボカドと水菜のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
柔らかつけおき鶏むね肉を使ったレシピです。鶏もも肉や鶏むね肉、ささみ肉でも応用できます。

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 柔らかつけおき鶏むね肉 1袋
  • アボカド 1個
  • 胡麻ドレッシング お好きなだけ

作り方

  1. 1 解凍した柔らかつけおき鶏むね肉に保存袋のまま、片栗粉をまぶし、油を薄く引いたフライパンで揚げ焼きする。
    その間水菜を洗い、一口大に切ってさらに盛り付ける。アボカドもタネと皮を剥いて
  2. 2 1センチ角に切り、皿に盛り付ける。鶏むね肉に火が通ったら野菜の上に飾り付けし、お好きなだけ胡麻ドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

ボリュームがあって満足感のあるサラダが食べたかったので

  • レシピID:1500037495
  • 公開日:2020/11/10
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