えのきと油揚げと白菜のほかほか味噌汁 レシピ・作り方

えのきと油揚げと白菜のほかほか味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
冬に旬の白菜を使ったあったかい味噌汁です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は一口代に切り、電子レンジの温野菜機能を使って加熱しておく。葉の部分は4~5cm角に切る。油揚げは1センチ角、えのきは石づきを落として半分に切る。
  2. 2 加熱した白菜の芯の部分、葉の部分、えのき、油揚げを水と共に鍋に入れ加熱する。葉に関しては火が通ったら粉末出汁の素を加え、味噌を加えて味を整えて完成。

きっかけ

旬の白菜を使った料理が食べたくて

  • レシピID:1500037491
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げえのき白菜の味噌汁
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る