えのきと油揚げと白菜のほかほか味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は一口代に切り、電子レンジの温野菜機能を使って加熱しておく。葉の部分は4~5cm角に切る。油揚げは1センチ角、えのきは石づきを落として半分に切る。
- 2 加熱した白菜の芯の部分、葉の部分、えのき、油揚げを水と共に鍋に入れ加熱する。葉に関しては火が通ったら粉末出汁の素を加え、味噌を加えて味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)