豆腐とししとうのごった煮 レシピ・作り方

豆腐とししとうのごった煮
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ししとうをたっぷり使った豆腐煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3㎝ほどの厚さに切る。

    しし唐は輪切りにする。

    葱はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。

    沸騰してきたら弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

あまりもので作りました。

  • レシピID:1500037095
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る