激辛おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの素 1袋
- おでんのつゆ 1袋
- 大根 1/2本
- 水 800㏄
- 韓国唐辛子 小さじ2
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 大根は2㎝ほどの厚さにカットし、圧力鍋に入れて柔らかく煮ておく。
-
2
おでんの素と大根、水、つゆを鍋に入れ、中火にかける。
10分ほど煮たら韓国唐辛子とにんにくを入れてかるく混ぜる。
保存容器におでんをうつし、冷蔵庫で半日冷やしたらできあがり。 - 3 食べる前におでんはあたためる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません