激辛おでん レシピ・作り方

激辛おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
韓国唐辛子で辛いおでんにしました。

材料(4人分)

  • おでんの素 1袋
  • おでんのつゆ 1袋
  • 大根 1/2本
  • 800㏄
  • 韓国唐辛子 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2㎝ほどの厚さにカットし、圧力鍋に入れて柔らかく煮ておく。
  2. 2 おでんの素と大根、水、つゆを鍋に入れ、中火にかける。

    10分ほど煮たら韓国唐辛子とにんにくを入れてかるく混ぜる。

    保存容器におでんをうつし、冷蔵庫で半日冷やしたらできあがり。
  3. 3 食べる前におでんはあたためる。

きっかけ

辛いおでんが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500037074
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
韓国 おでん 唐辛子 激辛
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る