シャキシャキレンコンの黒酢あえ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンを少し厚めの拍子切りにし、水に5分ほどひたす。ちくわは輪切り、むね肉は1口大の大きさに切り、※を入れ混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ温めたら、中火でむね肉をこんがりするまで焼く。
- 3 レンコンを入れ、水大さじ2を入れ蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 ちくわを入れ混ぜ合わせたら、★を全て入れ全体に絡める。お皿に盛り付け、ゴマ・青ネギをふりかけたら完成。
きっかけ
繊維が多いレンコンをたくさん食べたかった。
おいしくなるコツ
むね肉を焼いたあと、1度取り出してから他の食材を先に調理し、味付けの際にむね肉をもう一度戻すことで肉の香ばしさもプラスされ美味しく出来上がると思います。 お好みで辛味を加えても美味しいです。
- レシピID:1500037015
- 公開日:2020/11/03
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