豚ひき肉とネギの油揚げ焼き レシピ・作り方

豚ひき肉とネギの油揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
簡単にできるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにネギのみじん切りと豚ひき肉、塩コショウを入れてよく混ぜる。

    油揚げは二等分する。
  2. 2 油揚げを開き、1の肉ダネを詰める。

    フライパンに油を入れ、中火で肉詰め油揚げを両面焼く。
  3. 3 火を弱火にし、めんつゆと水を入れ、5分ほど蒸し焼きにする。

    水分が蒸発したらできあがり。

きっかけ

簡単にできるおかずを作りました。

  • レシピID:1500037003
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2021/03/09 20:40
    豚ひき肉とネギの油揚げ焼き
    美味しかったです!
    レシピ参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/21 12:42
    豚ひき肉とネギの油揚げ焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る