春菊とあさりと葱のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは自然解凍しておく。卵は小鉢に溶いておく。ネギは7㎜程度に輪切りにする。春菊は3㎝程度に切る。
-
2
お鍋にお湯を沸騰させ溶き卵を少しずつ流しいれてふわっと浮かしながら仕上げる。あさりを加えてひと煮立ちさせる。
ねぎと春菊を加えて、1~2分加熱する。 -
3
鰹だしの素と麹みそを加える。最後に水溶き片栗粉を入れて具材を落ち着かせる。
お椀に盛り分けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)