生芋コンニャクの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて薄切りにする。ささみはひと口大に切る。
-
2
鍋にごま油を入れ、ごぼうと大根、人参、ささみ、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくを中火で炒める。
水を注ぎ、中火で10分煮る。 -
3
具材に火が通ったら味噌と煮干し粉を入れてよく混ぜる。
お椀にもりつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)