生芋コンニャクの味噌汁 レシピ・作り方

生芋コンニャクの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生芋コンニャクで味噌汁を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて薄切りにする。ささみはひと口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ごぼうと大根、人参、ささみ、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくを中火で炒める。

    水を注ぎ、中火で10分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌と煮干し粉を入れてよく混ぜる。

    お椀にもりつけて出来上がり。

きっかけ

生芋コンニャクを味噌汁に使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1500036722
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る