ロコモコ風弁当 レシピ・作り方

ロコモコ風弁当
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
忙しい朝でもパパッと作れちゃうのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、キャベツは千切りにしておきます。
    ご飯を先にお弁当箱につめます。
  2. 2 そこへ千切りにしたキャベツを敷き詰めます。
  3. 3 次にフライパンに火をつけて、温めたら卵を割り入れ目玉焼きを作ります。時間短縮のために黄身はお箸で潰します。
  4. 4 しっかりと黄身が固まったら火を止めてお皿にあげます。
  5. 5 千切りキャベツの上にマヨネーズをのせてそれを挟む形でハンバーグと目玉焼きを乗せます。(こうすると蓋にマヨネーズがつかず洗う時便利です)

きっかけ

節約のためにお弁当持っていくために作りました

おいしくなるコツ

卵はお弁当でなければ半熟でも大丈夫ですが、お弁当の場合は時間があくことになるのでしっかりと火を通します。

  • レシピID:1500036103
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る