離乳食に!茹で野菜と茹でまぐろ レシピ・作り方

離乳食に!茹で野菜と茹でまぐろ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
まぐろの刺身で離乳食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろの刺身は水気をキッチンペーパーでふきとる。食べやすい大きさにする。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにする。
  3. 3 キャベツ、まぐろ、グリーンピースをゆでる。ざるにあけて、粗熱をとる。
  4. 4 軽く塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

まぐろの離乳食がしたくて。

  • レシピID:1500035832
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食中期(7~8ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/17 15:48
    離乳食に!茹で野菜と茹でまぐろ
    ゆでずに揚げました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る