離乳食に!茹で野菜と茹でまぐろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろの刺身は水気をキッチンペーパーでふきとる。食べやすい大きさにする。
- 2 キャベツを食べやすい大きさにする。
- 3 キャベツ、まぐろ、グリーンピースをゆでる。ざるにあけて、粗熱をとる。
- 4 軽く塩で味付けしたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ離乳食中期(7~8ヶ月)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/03/17 15:48ゆでずに揚げました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)