牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
牛肉と牛蒡がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は、3センチの斜め薄切りにし、水にさらしておく。牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牛蒡を5分炒める。その後、牛肉とこんにゃくを入れて5分炒める。
  3. 3 てんさい糖としょうゆを入れて、2分炒めたら完成。

きっかけ

牛肉と牛蒡の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1500035392
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくごぼう
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る