鶏肉とおくらとバジルの白ワイン蒸し レシピ・作り方

鶏肉とおくらとバジルの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鶏肉とオクラとバジルの白ワイン蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。

    バジルの葉は洗っておく。

    オクラは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏むね肉を弱火で炒める。

    鶏肉の表面に軽く焼き色がついたらオクラとバジルを入れる。
  3. 3 フライパンに白ワインを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

    塩コショウで味付けをしたらできあがり。

きっかけ

白ワインが余っていたので鶏肉をソテーしました。

  • レシピID:1500035362
  • 公開日:2020/09/30
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鶏むね肉
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