少し凝った鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

少し凝った鯛のカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
手間をかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の短冊を厚さ5mmに切る
  2. 2 りんご、キンカンを一口小に切る。大葉を2センチ程度に切る。玉ねぎを薄く輪切りする。ニンニクを薄切りにする
  3. 3 1をお皿に並べ、オリーブオイルを回しかける。塩を満遍なくふりかける
  4. 4 りんご、キンカン、大葉、玉ねぎニンニクを散らし、いくらを盛ったら完成

きっかけ

時間があったので少し凝って作りました

おいしくなるコツ

塩は油の後にかける

  • レシピID:1500034999
  • 公開日:2020/09/26
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