とろとろバター焼きの生秋鮭! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋鮭 二切れ
- バター おおさじ3
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 生秋鮭は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 フライパンにバターをいれて、生秋鮭を両面5分くらい焼く。焼けてきたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 3 火をとめて、レモン汁をかけて、馴染ませる。
- 4 お皿にだして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)