ひたひたがおいしい〜★夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

ひたひたがおいしい〜★夏野菜の焼き浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
焼いてつけるだけ!簡単でおいしいです^_^、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に切り、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、具材を焼いていく。
  3. 3 めんつゆに酒、みりん、しょうがを入れて温めておく。
  4. 4 焼いた野菜を3のめんつゆにつけていく。粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、冷やす。
  5. 5 冷えたら、千切りにしたみょうがをのせて完成。

きっかけ

野菜をたくさんたべたくて!

おいしくなるコツ

時間をしっかりおいて冷やした方がよりおいしいです^_^

  • レシピID:1500034512
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげんなす全般
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る