ひたひたがおいしい〜★夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- かぼちゃ 4切れ
- いんげん 8本
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(希釈したもの) 150cc
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 生姜チューブ 3センチぶん
- みょうが 1個
作り方
- 1 茄子を縦に切り、かぼちゃは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、具材を焼いていく。
- 3 めんつゆに酒、みりん、しょうがを入れて温めておく。
- 4 焼いた野菜を3のめんつゆにつけていく。粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、冷やす。
- 5 冷えたら、千切りにしたみょうがをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません