白鮭と白菜のみりん蒸し レシピ・作り方

白鮭と白菜のみりん蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白鮭がさっぱりとしているので、甘く煮込んだ白菜を添えました。

材料(1人分)

  • 白鮭 一切れ
  • 少々
  • 白菜 2枚
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにする。みりんをかけ、耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。
  3. 3 魚焼きグリルで白鮭を両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら、みりん味の白菜を添えて、盛り付けたら、完成!

きっかけ

白菜と鮭があうので。

  • レシピID:1500034354
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る