野菜シャキシャキ!簡単おいしい野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に、人参は短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、人参、小松菜、もやし、肉団子をいれ、酒を回し入れて蓋をして2分加熱する。
- 3 蓋を外して軽くまぜ、鶏がらスープの素と味の素を振りかけてサッと炒めて完成。
きっかけ
中華料理屋さんのような、シャキシャキ野菜の野菜炒めが食べたくて^_^
おいしくなるコツ
味付けは最後にすること、不必要に触って炒めすぎないことです。
- レシピID:1500034300
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません