赤魚の七味焼き レシピ・作り方

赤魚の七味焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香ばしい七味焼きがうまい

材料(1人分)

  • ○赤魚(干物) 半枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ2
  • 大根 2~3cm
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 赤魚は食べやすい大きさに切り、他の○と合わせて馴染ませておく。大根はすりおろす。
  2. 2 1の赤魚に七味をまぶし、予熱した魚グリルで、両面こんがり焼く。皿に盛り、大根おろしを添えて完成。カイワレを散らす。

きっかけ

香ばしい七味焼きがうまい

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500033698
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る