サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方
![サーモンの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c068fcb78838cf5d3a49a7c645280d2708e225.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりん、生姜チューブをよく混ぜる。
- 2 1の調味液にサーモンを5時間以上漬けておく。
- 3 調味液に漬けておいたサーモンに片栗粉をたっぷりつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、あったまったらサーモンを入れる。
- 5 弱火で、両面をそれぞれ3分ずつ焼く。
- 6 サーモンが焼けたら、器にのせ、ミニトマトとすだちを飾ったら完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません