サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

サーモンの竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
サーモンの美味しさを引き出せるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、みりん、生姜チューブをよく混ぜる。
  2. 2 1の調味液にサーモンを5時間以上漬けておく。
  3. 3 調味液に漬けておいたサーモンに片栗粉をたっぷりつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、あったまったらサーモンを入れる。
  5. 5 弱火で、両面をそれぞれ3分ずつ焼く。
  6. 6 サーモンが焼けたら、器にのせ、ミニトマトとすだちを飾ったら完成。

きっかけ

サーモンを竜田揚げにしたら美味しそうだったから。

  • レシピID:1500033301
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る