フライパン1つで鶏むね大葉豆乳チーズのせ焼き! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
水戸あかり
スティック状やスライスされている鶏むね肉を使うので鶏肉を切る手間が省けます。鶏肉を焼きながらその上に大葉と豆乳チーズをのせるので時短になります。
材料(4人分)
- 鶏むね肉(カット済) 400gくらい
- 大葉 16枚くらい
- 豆乳スライスチーズ 4枚くらい
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、鶏肉を並べてる。
- 2 鶏肉の上に大葉と4等分にした豆乳チーズをのせる。このとき、ひっくり返さないこと。
- 3 鶏肉の表面が白くなったら酒を回しかけ、塩胡椒を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)