ダイエットにも!塩を使わない減塩出汁ピクルス! レシピ・作り方

ダイエットにも!塩を使わない減塩出汁ピクルス!
  • 約30分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
ダイエット中でも気兼ねなく食べられる、だしと酢がしっかり効いたピクルスです。野菜が透明になるまで煮込むのがポイントです。生っぽくなくかなり食べやすくなります。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って5ミリから1センチに輪切りにする。
  2. 2 大根は5ミリ角の拍子切りにする。
    ラディッシュはよく洗っておく。
  3. 3 鍋に水、酢、てんさい糖、だしパックを入れて沸騰したら野菜を入れる。
    このとき、ピクルス液を味見して、好みの味に調整する。
  4. 4 3の鍋が再度沸騰して、3分くらい煮込んだら完成。

きっかけ

ピクルスが好きなので、ピクルス作りに挑戦してみました。

  • レシピID:1500048685
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり大根
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る