自家製甘めの味噌ダレで鶏むね肉の西京焼き! レシピ・作り方

自家製甘めの味噌ダレで鶏むね肉の西京焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
西京焼きを鶏に応用してみました。弁当のおかずとして作りました。弁当で食べてみると味噌のおかげでしっとりでした。味噌を増やして豚肉で作ってみても美味しかったです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしき、鶏むね肉を両面焼く。
  2. 2 鶏むね肉にコショウを振り、さらに酒をかけて焦げないように蒸し焼きにする。
  3. 3 みそ、てんさい糖、みりんをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 3をフライパンに入れてよく鶏むね肉に絡めたら完成。

きっかけ

しょうゆ味以外の味付けが食べたくて。

  • レシピID:1500048684
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般鶏むね肉
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る