しめじヒジキ人参の簡単煮 レシピ・作り方

しめじヒジキ人参の簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏こそ、煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは小房に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。キクラゲは水につけて戻す。油揚げは短冊切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、水気が少なくなったら完成。△を散らす。

きっかけ

夏こそ、煮物

おいしくなるコツ

コンニャクを入れても美味しいです

  • レシピID:1500033107
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る