しめじヒジキ人参の簡単煮 レシピ・作り方
![しめじヒジキ人参の簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0bcedf6303c4db71d6842c050bc857ba16fb13.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジは小房に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。キクラゲは水につけて戻す。油揚げは短冊切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、◎を炒める。
-
2
油が馴染んだら○を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込み、水気が少なくなったら完成。△を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません