現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉の挽肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の挽肉と豆腐のハンバーグ
  • 500円前後

おからパウダーと卵のつなぎで作りました。

作り方

  • 1

    豆腐はお皿などで重りをして水気を取る。
    たまねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーはひと口大に切り分けたらレンジで3~4分ほど加熱する。1)の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 2

    A)ボウルに卵を入れよく溶いたら鶏むね肉のミンチと塩コショウを入れて混ぜ合わしておく。フライパンを熱してたまねぎと豆腐をいため、水気を飛ばす。

  • 3

    A)のボウルに玉ねぎ、豆腐、おからパウダー、片栗粉を加えてよく混ぜ合わす。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐ハンバーグの全部の量を入れ。平らにのばす。

  • 4

    やや弱火で3分、裏返して2分ほど焦げ目がつくかつかないかのところで火を止め4等分する。厚焼き玉子用のフライパンを熱して1)の調味料を入れとろみをつける。

  • 5

    豆腐ハンバーグとブロッコリーをお皿に盛り付け、たれをかけて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグをさっぱりと食べたくて作ってみました。

レシピID: 1500032591

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉の挽肉と豆腐のハンバーグのページ上部へ