鶏むね肉の挽肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はお皿などで重りをして水気を取る。
たまねぎはみじん切りにする。
ブロッコリーはひと口大に切り分けたらレンジで3~4分ほど加熱する。1)の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 A)ボウルに卵を入れよく溶いたら鶏むね肉のミンチと塩コショウを入れて混ぜ合わしておく。フライパンを熱してたまねぎと豆腐をいため、水気を飛ばす。
-
3
A)のボウルに玉ねぎ、豆腐、おからパウダー、片栗粉を加えてよく混ぜ合わす。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐ハンバーグの全部の量を入れ。平らにのばす。 - 4 やや弱火で3分、裏返して2分ほど焦げ目がつくかつかないかのところで火を止め4等分する。厚焼き玉子用のフライパンを熱して1)の調味料を入れとろみをつける。
- 5 豆腐ハンバーグとブロッコリーをお皿に盛り付け、たれをかけて出来上がりです。
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