きゅうりと納豆の生おからの塩がけサラダ! レシピ・作り方

きゅうりと納豆の生おからの塩がけサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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新鮮な生おからをかけただけで、大豆の甘さや栄養がアップ!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 生おから 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして冷やしておく。
  2. 2 納豆はだし醤油を入れてしっかりと混ぜる。
  3. 3 きゅうりと納豆を混ぜて、おからをふりかける。塩で味付けして、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

生おからでサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1500032314
  • 公開日:2020/07/24
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