みょうがとあおさの香り味噌汁 レシピ・作り方

みょうがとあおさの香り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
香りを楽しみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。油揚げは細く切る。青ねぎは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、◎を加える。
  2. 2 火を弱め、みょうががクッタリしたら、味噌を溶き入れる。あおさを加えて完成。青ネギを散らす。

きっかけ

香りを楽しみます

おいしくなるコツ

みょうがは少し生っぽさが残るぐらいが美味しいと思います

  • レシピID:1500032153
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る