みょうがのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうがはよく洗って、縦に4等分に切る。(小さいものや細いものは縦半分に切る)
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けてきたらみょうがを炒める。火が通ってしんなりしたらめんつゆを加える。
- 3 汁気が少し残っているくらいまで炒めたら、かつおぶしを加えてさっと混ぜ、火を止める。
きっかけ
みょうがをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
汁気が少し残っているときにかつおぶしを加えて、しっとり仕上げると美味しいです。
- レシピID:1160005181
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがのめんつゆバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
o☆shin2021/07/21 22:43バター醤油が茗荷に合うとは思いませんでした。新鮮!とてもとても美味しかったです(*^^*)♪茗荷が少ないので竹輪でカサ増ししました。リピ決定です☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/19 15:19みょうが×バターの風味、気に入りました。有難うございました。