豚挽肉でゴーヤチャンプルー風 レシピ・作り方
![豚挽肉でゴーヤチャンプルー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd473bf3181a2c1baf7e845a839fe2eb72bcc7b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、2㎝の角切りにする。ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取って1㎝に切る。どちらも塩をひとつまみ入れた水につけあく抜きをする。
-
2
木綿豆腐はおもりを乗せて水気を取る。そののち24等分に切る。卵は溶いておく。
1)の調味料をまぜておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ2入れ、豆腐を炒める。水けを飛ばして焦げ目が少しつくくらいでいったん、お皿にもどす。フライパンに豚挽肉とゴーヤを入れ、2分程度炒める。
- 4 続いて茄子とオリーブオイルを小さじ2加えて更に炒める。野菜に火が通ったら、豆腐を加え1)の調味料を加えてなじませる。最後に溶き卵を回しいれる。
- 5 ふんわり固まったらかき混ぜないでお皿に盛って、かつお節削りをふりかけ、出来上がりです。
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