ひじきとおからの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋にごま油、調味料以外の材料を入れて中火で炒めます。
3分ほど炒めて、ひじきとおからの水分が飛んだら… -
2
調味料を加えます。
沸騰したら弱火。フタをして(少しフタをズラす)、10分程度、水分がほぼなくなるまで煮てください。
※1度冷まして、食べる前に軽く温めると味がよくなります。
きっかけ
冷凍庫に残っていたおからを、ひじきと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
ひじきはぬるま湯で戻して使いますが、水分が残ったままだと美味しく仕上がりません。 最初に水分を飛ばすように炒めて下さい。 煮た後も水分があまり残らない方が美味しいです。
- レシピID:1500031112
- 公開日:2020/07/01
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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ババババ2020/11/17 21:59人参が無かったので、人参無しで作りました。
1度作れば冷蔵庫で数日持つので、お弁当にも便利です。