ひらめのシンプル煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらめ 1尾
- ●水 200cc
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●おろし生姜 半片
- ○粉山椒(お好みで) 少々
- ○青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 ひらめはぬめりを取り、内臓を除いて、食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切り。
- 2 鍋に●を入れて煮立たせ、1のひらめを加えて、時々煮汁をかけながら、蓋をして10分ほど弱火で煮る。火が通ったら皿に盛り、○をふる。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)