ひらめのシンプル煮つけ レシピ・作り方

ひらめのシンプル煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
新鮮魚はシンプルに食べたい

材料(2人分)

  • ひらめ 1尾
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろし生姜 半片
  • ○粉山椒(お好みで) 少々
  • ○青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ひらめはぬめりを取り、内臓を除いて、食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせ、1のひらめを加えて、時々煮汁をかけながら、蓋をして10分ほど弱火で煮る。火が通ったら皿に盛り、○をふる。完成。

きっかけ

新鮮魚はシンプルに食べたい

おいしくなるコツ

崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500031058
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る