鮭のカマの塩や油気の少なめグリル焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のカマ 一切れ
- 酒 少々
- お湯 150ミリリットル
- レモン汁 少々
作り方
- 1 鮭のカマは脂っこく、塩気が強すぎるので、あらかじめ酒をかけ、そのあと、お湯で洗っておく。
- 2 焼く前に水気を拭き取る。魚焼きグリルを予熱で温めておく。
- 3 表面の皮がパリパリになりまで焼く。
- 4 焼けたら、レモン汁をかけて完成!油気が少なく感じて食べやすいですよ!
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関連情報
- 料理名
- 鮭のカマ焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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なっちゃんまま2021/05/26 20:16美味しく頂きました
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