鮭のカマの塩や油気の少なめグリル焼き! レシピ・作り方

鮭のカマの塩や油気の少なめグリル焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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鮭のカマが安かったので、おつまみに!塩気や油気を落とすと美味しい!

材料(1人分)

  • 鮭のカマ 一切れ
  • 少々
  • お湯 150ミリリットル
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鮭のカマは脂っこく、塩気が強すぎるので、あらかじめ酒をかけ、そのあと、お湯で洗っておく。
  2. 2 焼く前に水気を拭き取る。魚焼きグリルを予熱で温めておく。
  3. 3 表面の皮がパリパリになりまで焼く。
  4. 4 焼けたら、レモン汁をかけて完成!油気が少なく感じて食べやすいですよ!

きっかけ

鮭のカマを食べたかったので。

  • レシピID:1500030641
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
鮭全般簡単おつまみ生鮭
料理名
鮭のカマ焼き
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