生姜であったか!韓国風豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

生姜であったか!韓国風豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
少し肌寒いときに生姜とカプサイシンで温まろ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、千切りにした生姜、ンニク、角切りの豆腐、鶏ガラスープの素、キムチ、4センチくらいに切ったニラを入れて煮立たせる。
  2. 2 煮たったらポン酢と溶き卵、韓国海苔を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 小口切りにしたネギとごま油、胡椒を入れて韓国海苔が溶け崩れたら完成!

きっかけ

肌寒い時にキムチが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢が卵の香りを引き立たせます。

  • レシピID:1500030590
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
生姜スープ 韓国海苔 キムチ ニラ
料理名
韓国風豆腐と卵のスープ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る