生姜であったか!韓国風豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、千切りにした生姜、ンニク、角切りの豆腐、鶏ガラスープの素、キムチ、4センチくらいに切ったニラを入れて煮立たせる。
- 2 煮たったらポン酢と溶き卵、韓国海苔を入れ軽く混ぜる。
- 3 小口切りにしたネギとごま油、胡椒を入れて韓国海苔が溶け崩れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風豆腐と卵のスープ
Ie hok
ごはん大好き男子
自分で作れば好きな物食べ放題
ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)