鯵の内臓の卵の酢和え レシピ・作り方

鯵の内臓の卵の酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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鯵の内臓に卵が入っていたので、酢の物らしくしました。

材料(1人分)

  • 1匹
  • きゅうり 5分の1本
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 内臓入りの鯵を焼き、内臓までしっかりと焼く。焼けたら内臓の中の卵を取り出す。
  2. 2 きゅうりは薄く切る。
  3. 3 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 鯵の卵ときゅうりに、混ぜ合わせた酢をかけたら、完成!

きっかけ

卵の生臭さが、酢によっておさまるから。

  • レシピID:1500030470
  • 公開日:2020/06/17
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